Bau!
Il mio papo e la mia mami si sono presi due giorni di relax dopo la scadenza del bando di cui vi ho parlato qui, ma poi hanno ricominciato a darsi da fare: la Granda Zuccheri ha in serbo delle belle novità per noi! Diciamo che, forse, diventerò famosa e ci sarà in giro anche un mio ritratto (quest'informazione è ufficiosa, ma a me piacerebbe tanto perché come sapete sono un pochino vanitosa...)! Beh, per ora non vi anticipo nulla se non che la Granda Zuccheri ha regalato alla mia mami un saccone enorme di zucchero a velo, per le sue creazioni in pdz!
Per fortuna in questi giorni non ha fatto tanto caldo, altrimenti papo e mami si sarebbero sciolti e io mi sarei rovinata i miei bei ricciolini sudando: il forno è rimasto acceso per ore, perché i miei bipiedi hanno riprovato le loro migliori ricette per essere sicuri che siano perfette: torte, crostate, muffin, persino un cocktail allo zenzero! E a giudicare da come se le sbafavano dopo averle preparate dovevano essere ottime.
Papo sgridava mami quando me ne allungava un assaggino... ingrato: è tutto merito mio se diventeremo famosi con lo zucchero!
Come potete vedere dalla foto mi sono letta tutto il libro (ok, lo ammetto, è un libro fotografico!) che ci hanno regalato: e così ho scoperto che la Granda Zuccheri ha più di 70 anni di storia. Il padre dell'azienda è stato nonno Chiaffredo Rinaudo, che poi ha passato il testimone al figlio Guido, che a sua volta ha trasmesso la passione per lo zucchero a tutta la famiglia: moglie, suocero, figlie, figlio e cognato. Una famiglia, prima che un'azienda! E visto che a me la famiglia piace tanto, perché la mia è bellissima e l'adoro, sono diventata subito amica dei Rinaudo.
Va bene, va bene: ho detto che papo e mami hanno rifatto le loro migliori ricette: ve ne do subito una, eccola qui!
CROSTATA AL FARRO CON BANANE E NUTELLA
Ingredienti:
160 gr di farina di farro
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero Granda Zuccheri
2 tuorli d'uovo
80 gr d'olio di semi
1/2 bustina di lievito
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero Granda Zuccheri
2 tuorli d'uovo
80 gr d'olio di semi
1/2 bustina di lievito
80 gr di latte
100 gr di zucchero di canna Granda Zuccheri
3 banane
3 cucchiai di Nutella
Come si fa:
Impastare le farine con lo zucchero bianco, i tuorli sbattuti, l'olio, il lievito e il latte, finché non si forma una bella palla. Lasciar riposare in frigo per una ventina di minuti.
Stendere la pasta spessa circa mezzo centimetro, ripiegandola su se stessa lungo i bordi per fare la crosta. Passarla in forno già caldo a 180° per una decina di minuti, per farla indorare. Estrarla dal forno, spalmarvi la Nutella e disporvi sopra le banane tagliate a fettine. Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare sul piano alto per far sciogliere lo zucchero. Lasciar raffreddare e far assaggiare almeno la crosta al proprio amico pelosetto.
Papo brontolava come una pentola di fagioli, ma mami me l'ha fatta assaggiare lo stesso: deliziosa!
Bau bau, vi mando una leccatina virtuale, a tutti quanti!
Mirty
Stendere la pasta spessa circa mezzo centimetro, ripiegandola su se stessa lungo i bordi per fare la crosta. Passarla in forno già caldo a 180° per una decina di minuti, per farla indorare. Estrarla dal forno, spalmarvi la Nutella e disporvi sopra le banane tagliate a fettine. Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare sul piano alto per far sciogliere lo zucchero. Lasciar raffreddare e far assaggiare almeno la crosta al proprio amico pelosetto.
Papo brontolava come una pentola di fagioli, ma mami me l'ha fatta assaggiare lo stesso: deliziosa!
Bau bau, vi mando una leccatina virtuale, a tutti quanti!
Mirty