domenica 15 gennaio 2012

Pasta brisée

Mami e papi odiano comprare le cose già pronte al supermercato: la pasta brisée dei loro piatti è sempre artigianalissima, e loro se ne vantano continuamente... vi do la ricetta:

INGREDIENTI:
500 gr di farina
120 gr di burro freddo (solido)
un pizzico di sale grosso (zucchero se per dolci)
acqua, vino bianco o latte q.b.

COME SI FA:
Mettere gli ingredienti nel mixer e aggiungere dall'alto il liquido scelto (acqua per brisée normale, latte se la volete più soffice, vino oppure acqua e un cucchiaino di aceto se la preferite croccante) finché non si forma una bella palla compatta.
Lasciar riposare in frigo per un'ora.
Si conserva un paio di giorni in frigo oppure, per un periodo più lungo, nel congelatore.

Ora scappo, i miei due bipedi sono già in camera e non voglio che occupino tutto lo spazio disponibile nel letto!
Dolce notte e leccatine affettuose a tutti!

2 commenti:

  1. Anche a me non piace comprare le basi già pronte, molto meglio prepararle in casa, e molto più divertente. Grazie per questa utile ricetta! Baci

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  2. Bau!
    Tra poco pubblicherò una ricettina che ha la brisée come base... semplice, veloce e di effetto!
    Leccatine

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